?

Log in

No account? Create an account
koshka_2004-вправо

Способы найти силы и энергию для деятельности

Как я уже писала, у меня недавно был период тотального упадка энергии. Однажды я сидела на работе, уже ближе к концу дня, и понимала, что СИЛ НЕТ. На срочные звонки и заявки я отвечала на автомате, только благодаря своему опыту. В перерывах между, я тупила в монитор. А ДУМАТЬ и делать какие-то относительно сложные дела была просто не в состоянии. Как ни странно, именно в таком полутупом состоянии легко писать "утренние страницы" или freewriting. (Это такой способ вываливания содержимого головы на бумагу. Когда поверхностное выльешь на бумагу, глубже находишь удивительное и неожиданное: ответы на вопросы, подсознательные причины проблем, страхов, решения ситуаций. А называются "утренние страницы" - потому что рекомендуется писать их после сна, пока мозг еще не взял "все в свои руки" :). Подробнее надо написать об этой технике?)

Так вот, я взяла свой "блокнот для разного" и начала писать. Минут через 10 я написала, а не сходить ли мне прогуляться в сквер. Помню, что мне буквально "вынесла мозг" та мысль, что несколько часов до этого у меня НЕ БЫЛО ЭНЕРГИИ даже чтобы ПОДУМАТЬ, ВСПОМНИТЬ о сквере и о том, как восстановить энергию! И в процессе этого "свободного письма" я пришла к идее составить список способов зарядки и восстановления энергии. Чтобы в следующий раз просто посмотреть в список, т.к. сил на изобретение и вспоминание не будет.

Список был написан гораздо позднее. Причем предполагался он длиной в 100 пунктов (ага, это тоже техника такая), но получился гораздо короче, потому что в процессе я решила восстановить силы и заснула :). И больше уж не дописывала, сейчас только "разворачиваю" пункты более подробно, не объединяя по группам и не меняя местами

Итак, 30 способов найти силы и энергию для деятельности

1. Поспать.
Это очевидно. :) И даже если нет возможности завалиться в постель, говорят, 20 минут сна восстанавливают (не знаю. мне меньше 7-9 часов мало :))

2. Перекусить небелковой пищей
(фрукты, сладкое, орехи. только не мясо!)

3. Шоколад.
(Говорят, что при потреблении шоколада, в организме вырабатываются эндорфины)

4. Выпить какао.
(Тот же шоко, только в профиль :))

5. Упражнение Цигун "Подъем неба".
Это не моя идея, мне подсказали. Говорят, одно из самых сильных упражнений для "разгона" энергетики. Я пока только третий день его делаю, комментировать не буду.

6. Медитация к океану.
Это из книги Алисы Ночь "Книга женской силы".

7. Пообниматься с березкой :)

В процессе письма я понимала, что сон - это "наше всё", но на работе нереально. Но ведь "невозможное возможно"(с) :) И родился пункт 8:
8. Пойти на часик в фитнес-клуб и подремать в аква-зоне в шезлонге.

9. Пойти в отпуск и там уже отоспаться по полной :)
(Ага, щаззз!.. Я как раз взяла неделю отпуска, опять устаю больше, чем на работе и не высыпаюсь)

10. Впитывать энергию солнца.
(Это не шутка, я летом регулярно этим занимаюсь, лицом и кожей тела чувствовать, впитывать солнце и то тепло, что оно дарит).

11. "Дышать" солнцем.
(Это тоже не шутка. мы как-то с одним человеком пытались обсудить, кто как от солнца "заряжается". Так вот, я впитываю лицом (руками меньше) свет и тепло, а он "вдыхает" свет и тепло).

12. Погладить собаку.
Собаки, в отличие от кошек, ведь из шкурки готовы выпрыгнуть, чтобы поделиться с нами своей энергией и радостью. Их хвост-вентилятор тому доказательство. Кошки же наоборот, помогают расслабиться.

13. Взять у другого человека.
Тоже не шутка. Если есть человек, на которого вы "настроены", и он готов делиться, можно взять у него энергию, независимо от расстояния. Я так однажды делала. Ощущения удивительные. К психологическому вампиризму это никакого отношения не имеет.

14. Размяться, снять мышечные зажимы.
Как ни странно много сил мы тратим на то, что нам не нужно и мешает жить - на поддержание мышц в напряженном состоянии. Можно потянуться и размять плечи, спину, пресс, ноги, руки, мышцы лица, и сразу станет легче.

15. Подышать свежим воздухом
(ага, тот самый сквер, про который я в тот раз забыла).

16. Вспомнить что-то теплое, радостное, приятное, вобрать в себя эти тепло и радость.

17. Контрастный душ.

18. Выпить чай с травами.
(Кстати, кофе не помогает. Маскимум - на несколько минут - полчаса - час.)

Тут, похоже, я пошла вспоминать вообще все способы зарядки энергией, не только для работы, но и для личных проектов.
19. Митивирующая, заряженная литература.
(После "полезной" книжки первое время хочется сворачивать горы не только из-за "правильного" написанного. Но еще и из-за того, что автор делится в том числе своей энергией).

20. Поддержка людей со схожими жизненными ценностями, из подобных проектов, просто энергичных людей, "двигающих" что-то. ну капельку и тебя подвинут, почему бы нет? :)

21. Энергичная музыка.

22. Когда очень надо.
(Если дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень нужное, найдутся силы встать и сделать даже у полумертвого от усталости).

23. Умыться водой, мысленно отдать ей усталость и проблемы, взять у нее силы и энергию.
лучше душ. :)

24. Походить босиком по траве
(ох, ОЧЕНЬ заряжает, обожаю босиком по траве, но, к сожалению, в Москве я редко на такое сподвигаюсь, да не май месяц уже :)

25. Погонять энергию по каналам.
(Снова вспоминаем Цигун и восточные техники. Есть каналы передне-спинной и задне-спинной, где находятся, смотрите в умных книжках. По одному вверх на вдохе, по второму вниз на выдохе. потом одновременно и туда, и туда. Одновременно у меня пока еще не получается.:))

26. Переложить дело на другого (делегировать).
(Хм, да, видно, к концу списка я очень спать хотела, раз такое "родила" :) Хотя с другой стороны, делегировав часть дел, нам не придется тратить на них энергию. Не увеличили, так сэкономили :)

27. Танцевать под яркую музыку.

28. Вспомнить восторг успеха.

29. Улыбка.

30. Спросить подсознание, что нужно организму для восполнения энергии.
Это по книгам Синельникова. Ну, там дальше еще и договориться с ним можно. Есть еще и Турбо-Суслик по работе с подсознанием, но он не для всех, и там до создания своих "программ" нужно по чужим многое проработать.


Кто еще что может добавить?

Comments

хотела дополнить пунктом 25) но он уже есть)))
в свое время отходила до 7 ступени ДЭИР)
так что считаю этот пункт самым действенным) по крайней мере для меня)
У меня масса скачанных материалов по ДЭИР, но я так и не начала что-то там читать, и даже не разбиралась, надо ли оно мне :)
Как и мильён других вещей "оставлено на потом" :)

Вот скажи мне, как крутой ДЭИРовец, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, оно полезно? Есть там что-то, что на голову обгоняет Симорон, Трансерфинг и "Путь воина" Кастанеды?
И какой ценой?
эээ. не могу сравнивать, так ничего не знаю про Симорон, Трансерфинг и "Путь воина" Кастанеды :(
но вот техники про погоду и автобусы чтоб вовремя приходили) это и в ДЭИРе есть)
мне ДЭИР помог но надо заниматься конечно. регулярно.
Танюш, ДЭИР - это стиль жизни? Или только техники?
скорее только техники
koshka_2004-вправо

Май 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com