Кошка (koshka_2004) wrote,
Кошка
koshka_2004

Categories:

день первый. не обещаю, что буду писать еще.

Меня столько раз уже спросили, как у меня дела, что я решила писать один раз всем :)
Оно, конечно, персонально я разным людям по-разному отвечаю, но кто не успел спросить в числе первых, тот от меня получил лишь краткое "все хорошо" :), потому что рассказывать в пятый раз одно и то же с теми же подробностями у меня не получается.

Итак, для тех, кто не в курсе, где я, маленькая преамбула: Я сошла с ума уволилась с работы и уехала "вникуда" в поисках себя. Я давно уже поняла, что не хочу жить в Москве. Мне не нравится это огромное количество вечно куда-то летящих машин и людей, мне не нравится, что я вижу воздух, которым дышу, и мне не нравится жизнь, которой я жила. И я поняла, что не хочу работать. При этом я так и не поняла, чего же я все-таки хочу. В настоящее время меня все так достало, что хочу пожить на необитаемом остров, где нет людей, где никто ничего от меня не хочет, и где я никому ничего не должна. Т.к. у меня нет личного необитаемого острова :), то я решила найти "условно-необитаемый остров варианта comfort": я хочу, чтобы было бунгало с горячим душем, электричеством и получасе пешочком до цивилизации и интернета. Мне кажется, проще такое найти в Тайланде. Я дала себе месяц на то, чтобы отдохнуть: есть, спать, тупить, и ни о чем не думать. Как жить дальше, я буду думать по прошествии этого месяца. Собственно, конец преамбулы.

Собиралась я в своем стиле: откладывая все на последний момент, но об этом даже писать не хочется. Из самых неприятных последствий этого - так и не сделанная тайская виза, остальное - мелочи. Так что я тут на 30 дней с возможностью либо одного виза-рана (т.е. выехать и въехать еще на 30 дней), либо можно будет сделать тайскую визу в какой-нибудь из соседних стран. Говорят, это даже проще, чем в Москве.

К сожалению, я не умею спать в транспорте сидя - ни в машинах, ни в самолетах заснуть не получается даже при дикой усталости. С учетом этого ночной 9-часовой рейс меня очень вымотал. Но все рано или поздно заканчивается, в т.ч. перелет, и на Пхукет я прилетела утром 28-го сентября. Т.к. я "ищу себя" либо пока не найду, либо пока не закончатся деньги :), то решила экономить с самого начала, и ехала не на такси, а на так называемом "шаттле" - это микроавтобус типа маршрутки, стоит 180 бат (~360 рублей). На половине пути от аэропорта до Патонга маршрутка остановилась у какого-то офиса, и девушка на английском начала спрашивать, кому где останавливать. У меня была в руках распечатка брони с booking.com с адресом, и со мной проблем не возникло. Еще несколько человек пытались сказать "Патонг", на что она отвечала, что Патонг вообще-то очень большой, но куда именно им надо? А эти люди снова говорили "Патонг". В конце концов все выяснили, и оказалось, что эта "маршрутка из аэропорта" нас развозит по отелям(!). Приятно. Я уж думала, что раз экономлю, то придется от какой-нибудь условной остановки шагать к отелю с двумя рюкзаками и бубном по Google-картам, при том, что у смартфона оставалось 3% заряда, а нужную точку на карте еще пришлось бы искать.

Заселилась я без проблем. Отель из серии "дешево и сердито". Из приятного: 900 рублей за 2 ночи, есть чайник, чашки, интернет, горячая вода, холодильник. Из неприятного: постельное белье и полотенце скорее серые, чем белые, и знавали гораздо лучшие времена, кондиционер не работает, вместо него вентилятор, на этаже влажно и пахнет плесенью, из-за чего в номере было душно, пока я не открыла окно. С открытым окном и вентилятором у меня в комплекте нежаркий свежий воздух и звук проезжающих машин. Еще из имеющегося в номере, но ненужного мне: большой плоский телевизор, компьютер, музыкальный центр с колонками, принтер с засохшими цветными картриджами. В целом приемлимо, особенно после того, как к третьему душу за день я научилась делать воду не просто тепловатой, но и горячей :). А то, что гостиница не очень близко к океану (минут 20, наверное, неспешным шагом) - это я еще при бронировании приняла решение, что 2 дня могу и пройтись, а потом все равно буду отсюда съезжать, зато дешевле, чем те, что близко от пляжа.
Забавно, что ни при бронировании, ни при заселении, с карты не были списаны деньги за гостиницу - их списали гораздо позже.

Заселилась, сходила в душ, узнала пароль от интернета, отписалась родителям, и всем, кто постучался к тому времени в скайп, легла отсыпаться, и... поняла, что сон уже перебила. Слегка зарядила смартфон чтоб работали Google-карты, и пошла к океану. Купила бананы, заморила червячка, немножко другой еды, о которой позже, намочила в океане ноги, передала ему Настин привет, но купаться не стала по нескольким причинам, одна из которых - очень большие волны.

Вернулась, и вырубилась. Когда проснулась, было уже темно - 9 часов вечера, но я все равно решила прогуляться. Вдоль дорог стоят много макашниц - тележек, где готовят еду, и тут же ее продают. Сосиски и что-то мясное жарят на мангале на шпажках. Я решила что-то купить поесть, крылышки мне "не улыбнулись", я увидела кусочки мяса на палочке, спросила, что это. Мне сказали, мол, курица, и я ее попросила. Дома выяснила, что это были... куриные шкурки(!) плотно нанизанные на шампурик. Особо оценят этот момент те, кто знает, что я практически не ем куриную кожу - всегда ее убираю с мяса перед тем, как поесть :).
Хлеба в магазинах я не нашла вообще. Есть очень-очень мягкие белые булки, круассаны и печеньки. Черного хлеба нет в принципе. Днем я увидела что-то похожее на бутербродный хлеб с плавленым сыром. Купила. И 3 сосиски в упаковке. Дома обнаружила, что это не сыр, а сладкая помадка. Съела, чо уж там. С сосисками, ага :).
И с кипяточком. Потому что в первый свой выход по магазинам про чай я не вспомнила. Во вторую вылазку увидела только пакетированный Lipton, и поняла, что его не хочу. Другого чая почему-то нет. В т.ч. заварочного. При том, что в Тайланде вообще-то живет много китайцев. Но тут полные холодильники с различными бутылками, несколько разных видов кофе (растворимого), и лишь один вариант пакетированного чая. Мда. Купила какао и кофе "3 в 1", хотя еще перед выездом решила, что по жаре кофе не буду - это я в Китае, в Шаолине поняла (не сразу, но поняла), что если утром пить кофе, то потом на тренировках сердце колотится, хотя мышцам еще можно пахать и пахать. Мда... мои решения - они такие... Я вообще умею очень хорошо планировать разное полезное. Но еще лучше я умею не выполнять эти планы :)
Tags: Тайланд 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments