?

Log in

No account? Create an account
koshka_2004-вправо

день второй

Пхукет Патонг


Сегодня ночью лил сильный дождь, я даже ночью встала, окно закрыла - на Пхукете еще не закончился сезон дождей. Собственно, в сентябре максимальные дожди, а в октябре они как раз идут на спад. Потом все утро дождь моросил за окном, и выходить никуда не хотелось, и я даже немножко начала переживать: я ведь так ничего не успею! Ни остров выбрать, ни... уже не помню, что там еще хотела :) После чего я вдруг остановилась, и удивилась: ну и куда я спешу? У меня же впереди море времени! Не уеду завтра, так поеду позже. У меня еще минимум месяц, и никаких обязательств! :) Вообще эта привычка успевать что-то к каким-то срокам - это то, от чего, пожалуй, мне в моем путешествии надо отвыкать... У меня здесь почти нет сроков и почти нет обязательств, так что можно расслабиться.

И под морось за окном начала делать то, что можно было сделать в номере: в первую очередь создала новый файл учета финансов. Сделала листы учета денег на карточках в 3х валютах (рубли, доллары, евро) и налички в 4-х валютах (все то же самое плюс баты). Так же сделала лист контроля расходов по статьям. Пока еще рано делать какие-либо выводы, но через неделю уже можно будет прикинуть, с какой скоростью я трачу деньги.

После обеда дождь закончился, и я пошла к пляжу. По дороге меня зазвали сделать тайский ойл-массаж, и я не стала отказываться. У кого-то читала рекомендацию, что если делать, то делать full-massage, т.е. всего тела, а не только спины. Ничуть не пожалела, это было очень хорошо и приятно. Спина и ноги - неплохо промассировали, руки - меньше, живот и грудь - еще меньше, и напоследок голову и шею. Хорошо. Решила, что буду делать каждый день, если будет возможность, а сэкономить можно на чем-нибудь другом. На жилье, например. Или на еде. :). Кстати, фулл-массаж стоит 300 бат (~600 руб). По московским меркам - копейки, но мне, ныне безработной, наверное, пора прекращать все сравнивать с московскими ценами, т.к. московской зарплаты у меня уже нет...

И вчера и сегодня облачно, что скорее хорошо - точно не сгорю. В итоге я добралась до пляжа, попрыгала на волнах, немножко поплавала, немножко полежала под заоблачным солнцем, посмотрела на народ... Много было тех, кто летает на... как они называются? В общем, на парашютах, привязанных к катеру.
Еще ходил мужчина европейской наружности с металлоискателем по пляжу. Там, где металлоискатель подавал сигнал, он выкапывал специальным совком-ситом песок, потом просеивал его через это совок-сито, и собирал что-то металлическое себе в сумку, после чего закапывал ямку. На все про все - минуты две, не больше. Метрах на 20 пляжа он сделал не менее 10 "ямок-раскопок"(!) Во работа у мужика! :)
Тайки ходили и продавали разную разность: платки, еду, украшения из чего-то яркого с кожей и бусинками и т.д. Большинство на мотание головой и "No, thank you" отходили, но некоторые подходили близко, становились так, чтобы закрыть солнце, и стояли секунд 20-30, ждали моей реакции. Т.к. было облачно, я сначала не поняла, что это фишка такая - закрыть солнце чтобы дискомфортом обратить на себя внимание :), потом до меня дошло... В общем, народ зарабатывает как может :).

К вечеру забронировала на booking'е бунгало на острове Ко Яо Ной. Пока на неделю, дальше видно будет. Не самый дешевый вариант - были чуть дешевле, но похуже. Зато то, что я выбрала - с очень хорошими отзывами. Посмотрим.

Еще поняла, что я половину одежды взяла неправильно. Здесь жарко, и носят только шорты и топики, а меня мама и дочка уговорили на платье и длинные красивые юбки в пол. Ну нафига они мне тут? И не выбросить же - новые, почти не ношенные :). При этом рюкзак полный, битком набитый... В общем, не очень понятно, как я буду путешествовать...

Comments

твои посты как лекарство :)
не каждый решится вот так отчалить от привычного берега, от напряженной жизни с постоянными графиками. Графики напрягают, но их отсутствие тоже напрягает, люди боятся свободы на самом деле. Мне тоже очень хочется отпустить все и улететь. Наверное, когда помру, тогда и будет мне свобода:)
Спасибо :)
Думаешь, не страшно было? Очень страшно. Но оставаться уже не было ни желания, ни сил, как поперек горла весь тот стиль жизни...
Люди боятся потерять стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Это ведь действительно страшно - не представлять, что будет завтра или через неделю. Я как раз сейчас учусь с этим жить... Оказывается, все не так уж и сложно - нужно просто принять ситуацию, и расслабиться. :)
Знаешь, что меня сподвигло? Я подумала, что если не решусь сейчас, то уже не решусь до самого конца жизни. А понимать это страшно еще больше...
Ну вот, дождик... А я-то думала, там солнце, море и пальмы :)
Ждем дальнейших репортажей и красивых фоток!
Есть-есть. И солнце есть, и дождь, и пальмы, и даже висит на них чегой-то, возможно, съедобное :)
Красотища то какая!
А мы тут в облачность сгараем не меньше, чем под прямым солнцем.
На пляжах с металлоискателем ищут клады. В прямом смысле: потерянные кем-то кольца, сережки и прочие драгоценности. Мне только интересно, это хобби или способ заработка (основной). Алиса раньше любила к таким товарищам пристраиваться, но не спрашивать же впрямую.
Да, я поняла, что золото и монеты ищет. Я просто не думала, что их (монет и украшений) так много - на малюсеньком кусочке пляжа он перекопал довольно много ямок.
Я думаю это вполне может быть основным источником дохода.
>Во работа у мужика! :)
Денежки ищет. :) Если монетка упала в песок, без металлоискателя уже не найти. Ещё некоторые пивные крышки собирают, некоторые из них имеют ценность на рынке среди таких же "помешанных".
На ютубе полно роликов от всяких копателей, показывают как ищут и что находят. Ещё один человек ищет на свалках и мусорках выброшенную электронику. Очень много рабочего выбрасывается, устаревшие телефоны и прочее.

С одеждой всегда трудно угадать. Вот казалось бы, я неоднократно была на чёрном море и каждый раз я всегда возьму что-нибудь лишнее.
Я понимаю, что он ищет монеты и потерянные украшения, часто золотые. Потому и написала, что неплохо ведь должен поднимать :)
Про драгоценности я даже не подумала. Но их обычно в воде теряют, у нас у сотрудницы кольцо смыло.
Ну так прибоем их потом на пляж и выносит. Особенно после штормов именно на берегу все сокровища и надо собирать :)
Возможно кольцо вашей сотрудницы уже кто-нибудь давно нашел с таким же миноискателем :)
koshka_2004-вправо

Май 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com