Кошка (koshka_2004) wrote,
Кошка
koshka_2004

Category:

день второй

Пхукет Патонг


Сегодня ночью лил сильный дождь, я даже ночью встала, окно закрыла - на Пхукете еще не закончился сезон дождей. Собственно, в сентябре максимальные дожди, а в октябре они как раз идут на спад. Потом все утро дождь моросил за окном, и выходить никуда не хотелось, и я даже немножко начала переживать: я ведь так ничего не успею! Ни остров выбрать, ни... уже не помню, что там еще хотела :) После чего я вдруг остановилась, и удивилась: ну и куда я спешу? У меня же впереди море времени! Не уеду завтра, так поеду позже. У меня еще минимум месяц, и никаких обязательств! :) Вообще эта привычка успевать что-то к каким-то срокам - это то, от чего, пожалуй, мне в моем путешествии надо отвыкать... У меня здесь почти нет сроков и почти нет обязательств, так что можно расслабиться.

И под морось за окном начала делать то, что можно было сделать в номере: в первую очередь создала новый файл учета финансов. Сделала листы учета денег на карточках в 3х валютах (рубли, доллары, евро) и налички в 4-х валютах (все то же самое плюс баты). Так же сделала лист контроля расходов по статьям. Пока еще рано делать какие-либо выводы, но через неделю уже можно будет прикинуть, с какой скоростью я трачу деньги.

После обеда дождь закончился, и я пошла к пляжу. По дороге меня зазвали сделать тайский ойл-массаж, и я не стала отказываться. У кого-то читала рекомендацию, что если делать, то делать full-massage, т.е. всего тела, а не только спины. Ничуть не пожалела, это было очень хорошо и приятно. Спина и ноги - неплохо промассировали, руки - меньше, живот и грудь - еще меньше, и напоследок голову и шею. Хорошо. Решила, что буду делать каждый день, если будет возможность, а сэкономить можно на чем-нибудь другом. На жилье, например. Или на еде. :). Кстати, фулл-массаж стоит 300 бат (~600 руб). По московским меркам - копейки, но мне, ныне безработной, наверное, пора прекращать все сравнивать с московскими ценами, т.к. московской зарплаты у меня уже нет...

И вчера и сегодня облачно, что скорее хорошо - точно не сгорю. В итоге я добралась до пляжа, попрыгала на волнах, немножко поплавала, немножко полежала под заоблачным солнцем, посмотрела на народ... Много было тех, кто летает на... как они называются? В общем, на парашютах, привязанных к катеру.
Еще ходил мужчина европейской наружности с металлоискателем по пляжу. Там, где металлоискатель подавал сигнал, он выкапывал специальным совком-ситом песок, потом просеивал его через это совок-сито, и собирал что-то металлическое себе в сумку, после чего закапывал ямку. На все про все - минуты две, не больше. Метрах на 20 пляжа он сделал не менее 10 "ямок-раскопок"(!) Во работа у мужика! :)
Тайки ходили и продавали разную разность: платки, еду, украшения из чего-то яркого с кожей и бусинками и т.д. Большинство на мотание головой и "No, thank you" отходили, но некоторые подходили близко, становились так, чтобы закрыть солнце, и стояли секунд 20-30, ждали моей реакции. Т.к. было облачно, я сначала не поняла, что это фишка такая - закрыть солнце чтобы дискомфортом обратить на себя внимание :), потом до меня дошло... В общем, народ зарабатывает как может :).

К вечеру забронировала на booking'е бунгало на острове Ко Яо Ной. Пока на неделю, дальше видно будет. Не самый дешевый вариант - были чуть дешевле, но похуже. Зато то, что я выбрала - с очень хорошими отзывами. Посмотрим.

Еще поняла, что я половину одежды взяла неправильно. Здесь жарко, и носят только шорты и топики, а меня мама и дочка уговорили на платье и длинные красивые юбки в пол. Ну нафига они мне тут? И не выбросить же - новые, почти не ношенные :). При этом рюкзак полный, битком набитый... В общем, не очень понятно, как я буду путешествовать...
Tags: Тайланд 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments