?

Log in

No account? Create an account
koshka_2004-вправо

День четвертый

День четвертый.
Я сегодня поймала, наверное, единственного на острове полицейского :). Но начну с начала.

Ночью шел дождь, но к утру о нем почти ничего не напоминало - только редкие лужи. Я решила все-таки посмотреть, что у нас за ресторан у хозяев бунгало, и пошла к ним завтракать. Заказала кофе, омлет и pancake с фруктами и медом. Пока ждала, решила, что мне будет много, это я, видимо, голодная, потому и заказала много. После чего мне приносят... тарелку фруктов. 2 мелких банана, половинка манго и нечто оранжевое неизвестное. Я спрашиваю, мол, что это? Фрукты к блинчинку? Оказалось, нет. Это то, что в Москве бы назвали "комплимент от шеф-повара". т.е. подарок :) (Вообще-то я его сфотографировала, но получилось мутно, поэтому вместо фруктов вам в этом посте будут цветы :))

Pancake, на сколько я знаю, можно перевести и как блин, и как оладушек. То, что мне принесли, больше походило на поджаренный корж от бисквитного торта размером с чайное блюдце. Сверху кусочки банана и ананаса, и все это можно полить медом из принесенной бутылочки. В общем, я наелась одним этим "блином", а остальное, оказалось, можно взять в бунгало.

Т.к. на море был очередной отлив, я занялась стиркой, а позже не рискнула идти по жаре на пляж. Валялась в постели под вентилятором, и вдруг... отключилось электричество. Я, лениво валяясь, дождалась 14:30, решила, что уже не очень жарко, и пошла в сторону рынка на противоположную сторону острова. Причем пошла по более длинной дороге - 8,5 км, как показывает Google-карты, но во-первых, она более пологая, во-вторых, там по дороге больше жилых мест и магазинчиков. Решила, что как вчера, дергать мирно сидящих людей я не буду, но голосовать на дороге - совсем другое дело.

Я сначала увидела, что человек на мопеде один, и подняла руку, и только потом до меня дошло, что это полицейский :). А он уже вовсю улыбался: "Helloooo!" (Тайцы вообще очень часто улыбаются и кричат "Халоо!" (именно через "а" в начале). Из просто проезжающих мимо на мопеде, процентов 70 обязательно улыбнется). Мне было слегка неловко, но я-таки спросила, а не подвезет ли он меня до рынка. Он, конечно, не отказался. Знаете, садиться на мотоцикл за спину к человеку, и понимать, что у тебя почти под рукой кобура с пистолетом - своеобразные ощущения :). В общем, сначала он меня расспрашивал, откуда я, в каком отеле живу (а я поняла, что забыла его название), потом с дороги стало видно море, и я сказала, что у них очень красивое место, и он тут же неожиданно воодушевился и начал мне рассказывать, что он на этом острове родился, и теперь здесь же живет и работает, и вон там его дом, а вот это его офис (малюсенький домик), но он в офисе не сидит, а ездит по всему острову, что вот тут и вооон там тоже живут русские, а как у вас в России, холодно? И. т.д., и т.п. Одновременно с этим он раскланивался и перекрикивался со многими знакомыми. От него же я узнала, что электричества нет вообще на острове.
В общем, доехала я до рыночка с ветерком и с приятной беседой. Жаль, я понимала далеко не все, что он говорил.

Когда объяснял полицейский, я не поняла, почему нет электричества, лишь опознала слово "кабель". Вообще его я понимала процентов на 60-70. А позже мне наша хозяйка в основном с помощью жестов объяснила, что на той части острова, где банк и больница, упал столб. Сам или нет - не знаю :), на это нашего знания английского не хватает. Вернее, я английский и в хорошем произношении не очень знаю, а ее произношение я с первой попытки почти никогда не разбираю.

На рынке зашла в тот павильончик, где вчера просила меня подвезти. Там сидели те же женщины, и почему-то с радостью меня приветствовали. По крайней мере воодушевленное "Ооооооо!" с улыбками и непонятными словами я именно как радость интерпретировала и слегка удивилась. :) Сказали, что они меня помнят, а я еще раз поблагодарила вчерашнюю девушку, которая меня довезла.

Магазин 7-11 не работал из-за отсутствия электричества, зато работали все остальные тенты-магазинчики. Я купила кружку, вилку, ложку, зарядку для смартфона (жаль, не догадалась еще купить USB-кабель для него же, ну да ладно, фото можно и по почте перекидывать), еще несколько нужных женских мелочей, орехи и мятный чай. Благо я сегодня поехала со списком в кармане. До этого я писала в ежедневник, что хорошо бы купить, но кто же в магазине полезет в рюкзак, чтобы достать из него ежедневник, и из него прочитать список? :) Если честно, я даже не вспоминала в магазине, что в рюкзаке есть список. Потому и забывала постоянно купить то одно, то другое.

Вообще я разочаровалась в "7-eleven" - это как в России ларечек с напитками и чипсами, только в помещении. Почему в интернете все его так хвалят? Возможно, потому что у этих магазинчиков есть одно большое достоинство - они почти на каждом углу в крупных городах.

Обратно пошла пешочком, фотографировала цветы, и какой-то мужик на мотоцикле с прицепом предложил меня подвезти. Я сначала стала отказываться, а потом решила, почему бы и нет. Здесь мотоцикл с прицепом - это совсем не то же самое, что в старых советских фильмах. Вместо коляски сбоку сварееный из прутьев ящик, в который можно накидать всякий груз. На дне доски вместо пола, сбоку приделана доска в виде скамейки. На ней-то и перевозят часто детей, ну и меня сегодня :).

Километров 5 он меня провез, и показал, куда идти дальше (а то я сама не знала - именно я ему и сказала куда мне :))
Так что с одной стороны я сегодня устроила себе неплохую кардио-тренировку, километров на 5 в сумме, с другой стороны это не 19 км, что меня безмерно радует :)

А вот цветы, которые я успела к тому времени нафотать:











К тому времени, как я пришла, на море опять случился отлив (что-то мне это уже не очень нравится: либо жара, либо отлив). Электричество дали когда уже стемнело - в 19 часов.

PS Хотела вас тут спросить о программках про приливы и отливы, а еще о том, как передавать фото с телефона на ноутбук по wifi, даже вопросы написала. А потом пошла сама искать на них ответы в интернете. Нашла, конечно :)
Что за жизнь? даже спросить не о чем...
О! Вспомнила! Вот это я в интернете вряд ли без вас найду. Кто знает, что это за плоды растут?



PPS А так выглядит москитная сетка, под которой я сплю :).
Тут комары злые, а внутри этого "шатра" - хорошо, никто не кусается :)

Comments

Интересно :) И цветочки красивые :)
А про фрукты надо у биологов спрашивать!
Наши биологи про такое не в курсе :)
Я сейчас нашла в интернете: оказалось, это недозрелые плоды папайи.
Какао бобы?
Настя ниже говорит, что нет, не какао. Я сейчас нашла в интернете - это недозрелые плоды папайи. Интерееесно )))
Про приливы и отливы бывает расписание. Как прогноз погоды. Если там есть рыбаки, люди, катающие туристов на катере и т.п. у них это расписание должно быть.
В качестве платы, если не берут деньги, можно предлагать фрукты, орехи, шоколадки ;)
Безумно красивые растения... и ни одного знакомого :). Плоды - это не какао-бобы. Листья совсем другие. Но что это - понятия не имею.
Про приливы и отливы я уже нашла программку на телефон, которая на каждый день показывает время минимального и максимального уровня воды по месту и дате. Еще и время восхода и захода солнца показывает (что наводит на мысль о переходе бодрствования на световое время: тут светает в 6 утра, а в 19 уже темно, хоть глаз выколи. Но я пока еще не сподвиглась просыпаться в 6 :)).

А про фрукт я сейчас нашла в интернете: оказалось, это недозрелые плоды папайи. :)
точно, папайя. Обожаю. Особенно если сбрызнуть соком лайма.
Ну, ты смелая путешественница.
Я не смелая, а скорее безумная путешественница :)
koshka_2004-вправо

Май 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com