Кошка (koshka_2004) wrote,
Кошка
koshka_2004

Categories:

Как сейчас проходят мои дни.

Если вдруг кому любопытно, сейчас дни мои выглядят примерно так:

Утром я просыпаюсь часов в 8-9, умываюсь, пью воду и иду на пляж делать разминку и заниматься тайцзицюань. К слову от бунгало до моря метров 50. В это время пляж как раз в тени деревьев, и не жарко. Обычно я делаю комплекс 85 форм стиля Ян до того места, до которого помню. В первые раз 5 каждый раз забывала в разных местах :). Но вот уже второй день делаю не забывая :). С недавнего времени добавила в утреннюю разминку комплекс Пхангин (шифу называет его "5 шагов") - мы этот комплекс учили в Шаолине. Он очень короткий и несложный, и я его делаю только для того, чтобы не забыть. И в конце - Сяохун нейгун. Вообще-то это не тайцзи, это больше кунгфу, но "нейгун" означает "внутренний", т.е. он делается медленно и больше нужно следить за тем, КАК ты делаешь, а не за скоростью ударов и высотой махания ногами :). Да и махать ногами на песке неудобно - закидываешь себя песком :). Так что махи - это то немногое, чего я совсем не делаю, даже во время разминки. К концу трех комплектов (четырех, если еще и разминочный делала), я уже вся потная, и иду плавать. Поплавав и остыв, я загораю - очень недолго - я еще относительно белая, и слежу за тем, чтобы не сгореть, после чего возвращаюсь. Как раз к этому времени часть пляжа появляется из тени на солнце.

Примерно так выглядит пляж утром: частично в тени, практически пустой, не очень чистый, нежаркий, и в целом очень приятный :)




В бунгало принимаю душ, вывешиваю сушиться, что необходимо, кипячу воду (купила кипятильник в кружку), и пью чай или какао с чем-нибудь. К сожалению, мои попытки найти какие-нибудь плюшки и печеньки к чаю пока не очень успешны. Несомненно, тут продается много всего, но совсем не того, что мне нравится. Так что я каждый раз покупаю разное, и каждый раз вздыхаю - я пока не нашла себе печеньки по своему вкусу.

Потом (будете смеяться) смотрю в ежедневник, что у меня запланировано на день. Казалось бы, я на отдыхе, ничего не нужно делать... Но в первую же неделю расслабленного состояния я поняла, что с одной стороны от тотального безделья я тупею, а с другой, не получаю от того, что расслабленно валяюсь, никакого удовольствия. И, поняла, что мне нужна некая "структура" - некие рамки, внутри которых я буду что-то делать, даже если это "что-то" - валяться на пузе и тупить :). Поэтому из глубины рюкзака достала ежедневник, и теперь там каждый день минимум две записи на утро:
1) Разминка + 85 Ян + Сяохун
2) Посмотреть планы на день.
и минимум два дела на вечер:
3) Учет финансов
4) Дневник.
С недавних пор добавилась на каждый вечер еще одна запись:
5) Что я сегодня увидела/узнала/сделала интересного/любопытного.

Дела у меня совершенно элементарные, но их планирование, а потом исполнение помогают мне получать удовольствие и не деградировать на отдыхе. Делами могут быть:
- постирать майки,
- купить фрукты,
- уход за ногтями, и т.д.

В общем, после утреннего чая, а это уже часам к 11-12, я делаю что-то, что можно делать не выходя из бунгало, т.к. на улице уже жара: стираюсь, читаю, сижу в интернете, играю в игрушки на телефоне :). Сейчас, например, пишу пост в ЖЖ, и это тоже в обеденную жару.

Часам к 15 жара спадает, и я иду обедать.
Вообще, когда я хочу есть, я пью воду, и обещаю себе, что через 20 минут пойду обедать. Но, как правило, через 20 минут я об этом забываю :), и так может случиться не один раз, и окончательно понимаю, что я голодная, я как раз часам к 15, когда и жара уже спала.

Обедать я хожу в разные кафешки - с одной стороны везде неплохо кормят, а с другой я еще не нашла такую, чтобы "Ах!" и ходить туда постоянно. Часто беру рис, жаренный с курицей. Это кусочки курицы (вроде бы изначально сваренные, но не уверена), вареный рис, овощи и зелень, все это слегка пожарено и перемешано. Подается часто с кусочками огурцов. В целом просто и вкусно, и потому я не ищу деликатесов, а беру везде почти одно и то же. Несколько попыток брать разное и особенное меня почему-то не порадовали - все другое уступало простому рису с курицей и овощами.

После еды я иду куда-нибудь гулять. Либо в магазины, либо на рыночек за фруктами, либо искать новый массаж. К моему большому сожалению массаж, который у меня под боком, оказался самым неудачным из всех, что я пробовала - юная девушка так старалась сделать сильно тайский массаж, что оставила мне синяки на руке. Больше я к ним не хожу, зато пробую все встречные, где цена не выше средней. Направлений для прогулки по большому счету немного - по дороге в одну либо в другую сторону, или по пляжу. Я иду, куда идется, по дороге заглядывая во все, что выглядит интересным :).

Возвращаюсь я часам к 18, в это время начинает темнеть, и можно сесть на пляже, и смотреть на закат. Причем сам закат - так себе... Ну зашло солнце, и зашло. Зато после этого начинается самое красивое - солнце, которое уже закатилось за горизонт, начинает подсвечивать облака розовым, и каждый раз это по-разному, и каждый раз обалденно красиво. Я неоднократно пыталась сфотографировать, но мой телефон почему-то розовые облака показывает желтым цветом, и, увы, передать всю красоту вечернего неба у меня не получается :(.

Когда стемнеет, я возвращаюсь домой, иначе на улице начинают жрать комары. Дома снова компьютер, интернет, скачанные книги или фильмы, игры на компе или на телефоне. Если проголодаюсь, то есть фрукты и я тут купила себе приличных размеров мешочек с орехами кешью.
Иногда на меня накатывает жажда деятельности, и я начинаю отжиматься, приседать, беру по бутылке воды в каждую руку, как гантели, и начинаю качаться :).

Мои неоднократные попытки заснуть пораньше, чтобы раньше встать и не терять часть светового дня, потерпели фиаско. Даже если я ложусь и выключаю свет, раньше 23 я не засыпаю, а то и позже. Ставить будильник я пыталась, но с одной стороны будильник на отдыхе - это извращение, а с другой - я его выключала и додрёмывала до тех же 8-9 часов. Больше так сместить время активности пока не пытаюсь. Хотя хорошо бы.

Закаты в разные дни, но фотоаппарат не передает всю их прелесть:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments