?

Log in

No account? Create an account
koshka_2004-вправо

город Хат-Яй

Это второе из ранее написанных сообщений, но отправленных в ЖЖ только сегодня, когда появился (почти) интернет

В прошлом посте я встретилась с потрясающими девушками, родившимися в России, и сейчас живущими в Германии и потусила с ними немножко на острове Ко Мук.
На следующий день мы уехали с острова Ко Мук, доехали до города Транг, потом на автовокзал, где и распрощались.

Кто жаждал увидеть меня с двумя рюзкаками - смотрите :)



Я села на местный минивэн до города Хат-Яй. Там конечно же, попала под вопросы таксистов и мототаксистов, попросила меня довезти в дешевый отель, где и переночевала 2 ночи.

Отель был из серии "дешево и сердито", чуть получше, чем у Ди Каприо в начале фильма "Пляж", но такого же типа - с сетками под потолком, откуда слышно ВСЁ (и запах в т.ч.). Впрочем, я не в претензии, такой и просила. А что за эти же деньги в других местах бывает и поприличнее... Ну... бывает...

Хотя горшок, конечно, на меня произвел неизгладимое впечатление. :)
Захожу в комнату, а там стоит... горшок...



Я потом уже подумала, что это могла быть "мусорка для комнаты", чтобы не нести мусор в ванную комнату, совмещенную с туалетом. Но сначала все-таки выпала в осадок :))

К слову, по тайским традициям в "ванной комнате" вовсе нет ванны, зато есть унитаз, душ, а рядом с унитазом специальный шланг с распылителем для подмывания после туалета - это ведь мусульманский район, а они туалетной бумагой традиционно не пользуются, только подмываются. Поэтому часто в гостиницах нет туалетной бумаги, хотя в комнате стоит штука с бумажными салфетками (т.е. не из экономии, а просто не считают нужным оставлять в номере туалетную бумагу). Для меня пока открытым остался один вопрос: после подмывания чем они вытираются? Своим подолом? Специальным полотенцем? Ничем - и так жарко - высохнет?

В отеле был интернет, и я с удивлением узнала, что, оказывается, этот южный район Тайланда - не самое спокойное место. Уже несколько лет тут некая напряженность, переодически случаются теракты. После чего мое желание спокойненько проехать за несколько дней ближайшие к Малазийской границе города куда-то испарилось, и я решила проехать их быстро, за один раз.

Вообще к концу своего пребывания в Тайланде я поняла, что надо было подольше задержаться на островах. А еще, что при желании можно очень быстро и не очень дорого преодолеть довольно приличные расстояния.

Ну и немного фотографий с прогулки по городу Хат Яй:


Когда гуляла по городу, думала, это смог такой. Потому мне Хат Яй и не особо понравился. Гораздо позже я узнала, что в Индонезии горят леса, и дым растянуло на всю Юго-Восточную Азию. Потому и смог везде.

А это (ниже на фото) я понятия не имею, что такое. Вообще в Тайланде много таких молельных штук, типа алтарей - они стоят почти перед каждым домом, учреждением и тем более храмом. На них обычно фрукты, бывают напитки, и зажженные палки-вонялки палочки-благовония (забыла, если честно, как они называются).
А здесь... Рядом с каким-то учреждением стоят несколько этих молельных штук-алтарей. Дерево обмотано огромным количествои разноцветных лент, и на этих алтарях и под ними стоят бутылки с фантой (да, тут Fanta есть красная, зеленая и обычная апельсиновая. А сегодня я видела синюю и зеленую Coca-Cola :)) В каждую бутылочку вставлена трубочка для питья. Причем в Тайланде это нормально - если тебе в кафе подают бутылку с какой-то газировкой (холодной, естественно), в нее почти наверняка вставят трубочку. Но зачем эти трубочки духам, или кому было это моление - я понятия не имею :).



Когда я ЭТО увидела, у меня была первая ассоциация с "Последним звонком" или выпускным в России. Т.е. что-то явно праздновали, и организованная толпа подростков (?) пришла и сделала так, как заведено годами если не десятилетиями.

Еще меня смущает вопрос, что это за лесенки у молельных штук - для кого они... :) Но тут, боюсь, мне никто не подскажет...

Еще я сходила к храму Wat Hat Yai Nai с лежащим Буддой. В интернете написано, что это третий по размерам лежащий Будда. Чтож, мне понравился: красивый, стильный, и улыбается так прикольно :). А там, где молятся две женщины - там лежит точная копия Будды, но гораздо меньше размером.





Кстати, на подходе к храму небольшой рыночек, на которым продавали рыбок и змей самых разных размеров. Понятия не имею, зачем...



Интересно, что на храме, который напротив, с двух сторон от входа сидели не львы, не драконы и не черепахи, как я привыкла в Китае, а именно огромные 7-миголовые змеи с одной стороны и просто змеи на перилах с другой стороны.



На обратной дороге случайно наткнулась на еще один буддистский храм.



Его охраняли с четырех сторон свирепые воины:



А вокруг было много-много белых пагод, в чем-то похожих, но неуловимо разных.



А мимо этого робота я проходила несколько раз по дороге в гостиницу и из нее, и наконец-то сфотографировала :)


Comments

Может быть это угри? Если змеи, то их же тоже на еду продают? Или на лекарство. А еще на водку на них настаивают. Бебебе :)
не знаю :)
и вряд ли уже узнаю ))
koshka_2004-вправо

Май 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com