Кошка (koshka_2004) wrote,
Кошка
koshka_2004

Лангкави. Часть четвертая. Фото некоторых мест, где я была.

Как я писала ранее, на Лангкави с утра я бегала, занималась тайцзицюань, иногда купалась, днем пережидала жару в комнате, занималась английским, а после обеда гуляла. Т.к. мото-скутер я водить не умею (надо бы научиться), то брать его в аренду я не могла, и гуляла обычно пешком и не далее 10 км от жилья.

Особо над маршрутами не задумывалась, а куда приходило в голову, туда и шла. Вот, например, на Google-картах в одном месте нарисован длииииинный-длинный то ли пирс, то ли мост (я потом поняла, что неправильно он нарисован, длинный там в другом месте, его на спутнике хорошо видно). И я решила сходить туда, посмотреть, что там. Но... увы. Дорога в нужном направлении была только одна, и та быстро закончилась знаком, что здесь частная территория, и что входить запрещено. А этот знак я даже сфотографировала. Как вам?




Пришлось идти туда, куда проход был разрешен, и там я нашла то ли маяк, то ли просто красивое оформление отеля:



Это примерно там же. Никакого фотошопа (я не умею). Оно правда было такого цвета:



Еще в своих прогулках я не раз видела разных животных. От кур и индюков до белок. Да, в общем-то утки у нас плавают в пруду, рядом с кухней гэст-хауза, индюк орет каждый вечер где-то рядышком, как будто за окном, хотя за окном его точно нет, а за белкой я однажды долго наблюдала, сидя на кухне, попивая чай.



Видела обезьян, перебегающих дорогу, однажды обезьяна вышла из леса в тени которого я занималась тайцзи, и села на камень у моря. Как-то я снимала на видео варана вдалеке, и тут мужик с той стороны мне что-то говорит, жестикулируя. Я сначала не поняла, а потом увидела, что гораздо ближе ко мне был намного бОльший варан (или кто он, товарищи биологи?)



Относительно недалеко были расположены "туристические рисовые поля". Они вроде бы и рисовые, но на них расположены беседки явно от местного ресторанчика, где можно заказать ужин. А вечером они очень красиво подсвечиваются. А еще где-то рядом, если верить интернету, должен быть музей риса, но я не искала.



В один из дней, когда эпопея с ноутбуком была закончена, я решила, чтО я, как не турист... :) И поехала на самую главную достопримечательность острова - канатную дорогу. Ну, как поехала... машины автостопила. За несколько стопов доехала.

На Лангкави расположена так называемая Oriental Village (дословно переводится "Восточная деревня", в смысле азиатская). Никакая она не азиатская, и совсем не деревня. Это просто место, где собрано много-много туристических магазинчиков по туристическим (т.е. обычно недешевым) ценам.





А от Oriental Village начинается фуникулер на гору с обзорной площадкой и "Sky bridge" (дословно - "небесный мост"). Я слышала, что приезжать надо с утра, потому что очередь большая, на пару часов. Я приехала часов в 13, очереди не было, но когда я покупала билеты, мне сказали... что посадка будет в 16:15. (Фигассе!!!) Ехать обратно не солоно хлебавши не хотелось, и я согласилась. Прогулялась по магазинчикам, и села в тени читать книжку :).

Когда телефон стал говорить, что заряда не так уж и надолго осталось, я решила попробовать пройти на посадку раньше, и... никто даже на время на билете не посмотрел! Я прошла без проблем на 1,5 часа раньше времени на билете.

Канатная дорога состоит из 2 отрезков. Можно выйти на первом и там пофотографироваться, потом ехать выше, а можно прямиком изначально на самый верх.



Ну что вам сказать... это действительно красиво. Видно весь остров, а пока было ясно, еще и вдалеке берега Тайланда можно было разглядеть. Это наш остров - практически весь как на ладони, жаль фото не очень... Слева вдали - белеет город Куах. А посмотрите, как окружен один из портов. Многокилометровым пирсом с разрывом для прохода лодок. Это тот самый многокилометровый пирс, который на Гугл-картах нарисован в неправильном месте, а там же на Гугл-картах, если переключиться на спутник, видно, где он на самом деле.



Вот эта фотография мне безумно нравится. Именно тем, что она нечеткая, и море настолько плавно переходит в небо, что границы как будто не существует. Может, ее и правда нет? :).



А это тот самый Sky Bridge. Чтобы зайти на него, нужно купить билет еще за 5 RM и расписаться в какой-то бумажке, указав свою фамилию, национальность, и сколько человек. Потом спуститься минут за 10 до этого места (или за дольше, если будет затор на тропинке). На мосту есть места со стеклянным полом, где можно видеть, что за пропасть располагается под ногами. Мост двумя концами опирается на горы, а серединка его поддерживается тросами, которые закреплены на наклонной опоре. Если честно, на мой взгляд эта штука (которая типа стеллы, или крана, не знаю, как назвать) выглядит очень неустойчивой - у нее одна опора внизу, очень узкая, да еще эта штука наклонная. Лишь со стороны я оценила, как хлипко оно смотрится, а на самом мосту мне казалось, что там вполне надежно :). Надеюсь, так оно и было на самом деле.



Ну и напоследок:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments