?

Log in

No account? Create an account
koshka_2004-вправо

Я в России

Всем привет!
Если кому-то любопытно, то я жива, здорова и в России. Со времени предыдущего своего поста я перелетела на Бали, прожила там чуть меньше месяца, затем улетела на Филиппины, провела там около 1,5 месяцев, потом переехала в Тайланд, встретилась там с дочерью, мы с ней погуляли по Бангкоку, потом провели 10 дней на острове Пхукет, потом дочь улетела, а я переехала на остров Самуи, была на недельной випассане (это обучение буддийской медитации, неделю не говорила, не читала, не писала, жила без гаджетов, и медитировала часов по 6 в день), на Самуи получила тайские права на мотобайк (скутер, если по-нашему), прожила там около 2 месяцев, потом автостопом доехала до Паттайи, где и выяснила, что у банка, в котором у меня была основная часть денег, отозвали банковскую лицензию. В связи с этим мои планы на Камбоджу, Вьетнам и Китай полетели в тар-тара-ры, я прилетела в Россию, где теперь пытаюсь понять, как дальше жить и чем заниматься.
Жить в Москве я не хочу, работать в офисе я не хочу (вообще работать не хочу, если честно, но кушать хочется каждый день, поэтому придется как-то зарабатывать).
В общем, путешествие по странам Юго-Восточной Азии длиной в 7 месяцев и 4 страны (Тайланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины, и снова Тайланд) закончилось. Было оно по-разному, но сейчас я думаю, что мне понравилось гораздо больше, чем было моментов, которые не понравились :) и я бы не отказалась повторить :)

Comments

Скутер все-таки освоила. Молодец! Интересно, что будет дальше. И как тебе в России после такого путешествия?
Освоить скутер оказалось несложно.
Важны 2 момента: 1) я умею ездить на велосипеде (т.е. умею держать равновесие), и 2) я училась водить машину (т.е. представляю каково быть полноправным участником дорожного движения).
Остальное - дело практики. 3 дня по 1,5-2 часа занятий, причем бОльшую часть всего времени я училась поворачивать направо (т.е. через поток, там левостороннее движение, это как у нас бы налево поворачивали).

В России уже нормально. Очень повезло с погодой: солнышко, тепло, листочки молодые появляются - это заметно улучшает настроение :)
В первый же день поняла, что очень давно не видела, чтобы кто-то на кого-то ругался. В Тайланде все было тихо, мирно, лениво и расслабленно. А здесь в первые же два дня и сама была обругана, и на ругань других посмотрела... Причем мне-то с непривычки показалось, что оба раза из-за ерунды... :)
по-моему, если не читать, не говорить и без гаждетов, то медитируешь все время, пока не спишь :)

А что с деньгами? Их вернут?
Ты попробуй как-нибудь поставить таймер минут на 10-15 хотя бы, и не думать ни о чем, кроме дыхания :). Ооооочень сложно :)

Примерно 2/3 денег вернули за 10 минут - в России все банки работают с системой страхования вкладов, и всё, что по данным банка лежало на счетах, возвращают без проблем (до 1,4млн руб.)
Но еще я делала перевод части денег из этого банка в другой. Пока этот банк тормозил, во втором счет закрылся. В таких случаях деньги должны вернуться обратно, но к тому времени... банковскую лицензию отозвали, и деньги обратно на счет не легли. Вот на эту сумму буду писать заявление о несогласии. Пока жду справку из второго банка, что туда мои деньги не приходили. Надеюсь, что в течение недели-двух этот вопрос решится.
koshka_2004-вправо

Май 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com